Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3409685
Общая оценка темы 20
| | 2 | 2038 - куда им вкусненькое? скоро меня обгонят, акселерация, блин...) | |
| | 2 | Разрешение на лотереи дает право проведения лотереи на конкретной территории. Разрешение на лотереи, а точнее разрешение на проведение лотереи выдается уполномоченным органом федерального, регионального или муниципального уровня. Проведение лотереи, в случае, если Вы не получили разрешение на лотерею может повлечь за собой наложение шрафа. Разрешение на лотерею представляет собой специальный, утвержденной формы документ, который свидетельствует о том, что данный субъект деятельности имеет право на проведение соответствующей лотереи в силу её государственной регистрации и получения такового разрешения на лотерею. Разрешение на лотерею не требуется при проведении стимулирующей лотереи, потому как порядок регистрации стимулирующей лотереи - уведомительный. Однако право на пресекательные меры у регистрирующего органа все таки имеется. Разрешение на лотереи имеет опредёленное сходство с лицензией и даже выдается сроком до пяти лет. Да, это так, но есть фирмы, специализирующиеся на этом. У них уже договоры с типографиями-там же каждый № уникальный, это все официально может заказать мерия или какой-то госорган. | |
| | 1 | про лотереи точно пока рано........но надеюсь может и до них дело дойдёт.......вообще в самом начале темы очень много было дельных предложений......мы их помним(кстати,лотерея там тоже была) | |
| | 0 | Не понравилась? эх.лучше молчать. | |
| | 3 | АЕ, наоборот понравилось. Авраам родил Иакова......А мы все родили тему. Что есть,то есть. Главное - есть. И не похудеть) | |
| | 1 | А.Е. всё нормально.....ты не молчи | |
| | 0 | Я не молчу. | |
| | 2 | А.Е.- понравилось, понравилось, тем более-это чистая правда! | |
| | 2 | лотерею если делать, че та с призами надо думать будет,... ну что бы интерес был нормальный | |
| | 0 | 49- Это отдельная тема. Можно поросить предпринимателей, оказать посильный вклад в восстановление Д.П. в виде призов лотереи: например-принтер, микроволновку, телик, валенки по размеру выигрыша, набор бумаги для детского творчества, детский конструктор "Лего", лыжи, фонарик, - кто чем готов помочь. На билет в 10 руб и выигрыш будет соответствующий. | |
| | 1 | Будем искать меценатов! По ходу дела, если дальше будем "жить") | |
| | 1 | 2051 - как вариант, попробуйте по поводу призов с Сазоновым пообщаться. | |
| | 1 | В Ухте на самом деле, довольно много отзывчивых предпри нимателей, как любят писать на форуме "коммерсов". Они часто помогают, и не кричат об этом. Полагаю, если до дела дойдет-не откажутся помочь. Кто-то презентовал пол-газели плитки, кто-то пару коробок краски детям, кто-то гирлянды на елку и подарки....Ага? | |
| | 2 | 2053 - Мы строим лучший город! | |
| | 3 | Электроленд, конечно, попробуем.Говорила с Казарцевым. По многим вопросам мнение администрации совпадает с темой. И планируется немалое финансирование. Но, мне кажется, лотрея не будет лишней все равно. Пусть будут и ухтинцы причастны к восстановлению парка. Может это станет стимулом бережнее к нему относиться. Я сама готова купить "билетов пачку". | |
| | 2 | 2055 - да я ж разве против. В противном случае отключим газ! я на реализацию тоже пачку возьму - буду в офисе на сдачу давать. | |
| | 0 | 2033, а кто это Евгений Вавилов, постоянноый участник убботников? Не видел я его у мишки. | |
| | 0 | А это не Вы? я опять что-то перепутала | |
| | 0 | 2056, Электроленд! Наш человек! | |
| | 0 | И какую горку делал какой-то Джокер? | |
| | 1 | да, фамилию, и в субботнике я учавствовал впервые, но надеюсь не в последний раз. жаль обещанного коньяка не было | |
| | 1 | а кстати, что за горка? Джокер замок с мигалкой же делал | |
| | 1 | 2061 - намек понял) прошу понять и простить - был за рулем. но на будущее учту) | |
| | 1 | 2063 скорей бы Егор права получил, мы бы тогда до упора проработали | |
| | 2 | Джокер, ну очень хорошая горка получилась! Даже если не Вы, все равно хорошая. Евгений, меня дезинформировали. Коньяк ждет своего часа, надеюсь. Обыватель сказала, в парке ни-ни. За что боролись? | |
| | 3 | 2064 - это долго)))) еще лет шесть ждать) надо просто на воскресенье субботники переносить, а то в субботу у нас рабочий день, мало ли что, начальнег должен быть на стреме) а воскресенье, нафиг мне этот руль не нужен | |
| | 0 | Значит в воскресенье с ведром гуаши и поллитрой у снежного городка))) | |
| | 0 | 2067 - в это не смогу(((( в сык уезжаю | |
| | 1 | Джокер-я за ! Гуашь и кисти Ваши, остальное обеспечу.
P.S/Если в парке нельзя, то найдем другое место, после того как гуашь используем )) | |
| | 1 | блин, хоть не езди никуда.... | |
| | 0 | 2070, оставайся. | |
| | 1 | 2071 - не могу, меня там уже месяц ждут, людям обещал.... но, если в воскресенье вернусь не поздно, то могу присоединится, на гауашь, правда, точно не успею, а вот на остальное... | |
| | 0 | Тогда можно после раскрасок и под шашлычок | |
| | 1 | кстати, если обыватель не против, то может взять с собой моих киндеров - они то в ухте остаются, а рисовать они любят) да и живут в шаге от парка, если что - сами домой дойдут | |
| | 1 | Джокер, а это вообще супер придумка !!!
как тут в личке телефончиками обменяться ? Чтобы конкретно договориться ... | |
| | 0 | Электролэнд, во сколько вернуться планируешь ? | |
| | 1 | 2076 - если все нормально будет, то в районе 2-3 часов дня, ну а там как получится | |
| | 0 | 100рож написал на мыло | |
| | 1 | Джокер, напиши сюда storozh100@bk.ru | |
| | 0 | ога | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
sws: проверьте нажатием лег...
Ремонт аудиодинамика (1)
Nicolett: Внезапно. Le Figaro, к...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2455)
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
tact: 33, Долг у них 20 лет ...
Опа, опа, Америка - Европа (2634)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)