Тема: Переезд в Подмосковье bo 02 ноября 2011, 11:46 | | Решил переехать поближе к
Москве. Может кто посоветует надежную риэлторскую фирму, специализирующуюся на
продаже недвижимости в Подмосковье? Вообще в идеале хочу купить
одно-двухкомнатную квартиру на нулевом цикле строительства, но увы не знаю где эту информацию взять. | |
Метки: Переезд
Посетителей: 460500
Общая оценка темы 1
| | -2 | | |
| bo 03 ноября 2011, 12:49 #42 | 0 | vank спасибо, я посмотрю | |
| | 1 | Заинтересовавшими вариантами поделитесь? А тем более, если будет принято решение? | |
| bo 04 ноября 2011, 21:06 #44 | 0 | vank каков ваш интерес? | |
| | 0 | Тоже посматриваю новостройки Подмосковья - вдруг когда-нибудь сложится. Сын в Москве, вот и тянет. | |
| | 1 | Для bo) Наберите в поиске@ Стротельство в Королеве", вот возле меня строят 25 эт дома, новый комплекс "На высоте" называется.
Нашла цены на сайте тех квартир, кот еще есть, однушка , 43 м кв, 3700000, это без отделки,наберите в поиске, найдете ссылки на застройщика.www.lemetr.ru
Еще на въезде в город строят много высоток. Комплекс "Золотые ворота", тоже есть по нему вся информация. Ищите, звоните в офисы. А еще лучше приехать, конечно))
| |
| | 0 | Вот сайт комплекса "Золотые Ворота" www.zvk.su | |
| | 3 | Брать квартиру на нулевом цикле строительства это определенный риск (сам живу в Подмосковье знаю не понаслышке), строительство может продлится до первого финансового кризиса, которые в нашей стране увы не редкость... Плюс вложения в отделку (причем весьма не хилые), да еще и жить где то надо и строительство контролировать... Я брал вторичку и не сколько об этом не жалею... Да еще кстати рекомендую обратить внимание на качество новостроя которое по статистике весьма скверное... | |
| bo 07 ноября 2011, 20:16 #49 | 1 | Был в Подольске на новостройке, агент показывал квартиры, спросили кто стоит, сказал, что фирма "Пик" , строят русские, а цемент мешают др. национальности, но верить всему этому думаю не стоит. Кстати, Подольск мне не понравился, и система такая интересная на конечной станции: нужно билет предъявить для того чтобы войти в город (но я как понял, что это везде так). Но 55 мин до метро ехать?! эт не вариант, ладно 40-30 на автобусе, просто представил как зимой там в вагонах холодно. А может кто подскажет, кто уже живет в мск и освоился, в какое Подмосковье вы бы переехали и почему? Ну а вообще привлекает направление Сколковское и Можайское шоссе. Буду рад за любую информацию | |
| Rel ванга лучше 07 ноября 2011, 21:32 #50 | 2 | Я бы вам про Подольск рассказал, но вам он не понравился:)) | |
| | 1 | Мне тоже Подольск не понравился, не лежит душа и все, хотя и живу в Подольском районе... Поселился в небольшом пгт в 40 км. от МКАД на работу езжу в МСК (ст. м. Ленинский проспект) на машине по Калужскому шоссе от 1.2 до 1.4 часа утром и 1.5 до 2 часов вечером. Можно на маршрутке (цивильный Мерседесик с нормальными водителями) до м. Теплый стан около 1 часа пути...
+ экология (вокруг лес, каскад прудов, загородные резиденции, снатории "Минэкономразвития" и "Внешэкономбанка";
+ очень чистый и обустроенный;
+ вся инфраструктура (супермаркеты, школа, садик, хороший продовольственный рынок);
+ недорогое жилье (пока);
+ в 2012 году войдет в состав Москвы;
+ хорошее транспортное расположение (на машине одинаково удобно ездить по Киевке и по Калужке.
- далековато все таки :-)
... а вообще присматриваюсь к Троицку (все вышеперечисленные + и всего 20 км от МКАД, наукоград опять же... | |
| Rel ванга лучше 08 ноября 2011, 11:05 #52 | 0 | Кот сосед, а название ПГТ какое у вас? | |
| | 0 | Вороново (которое новое, мкрн. Центральный) | |
| Rel ванга лучше 08 ноября 2011, 11:24 #54 | 0 | не ездили.. самое близкое - ясенки, там бассейн | |
| | 0 | Ясенки рядом совсем, метров 800 за них проезжаешь и направо... :-) А как бассейн там кстати, все никак добраться до него не получается... Это по всей видимости который в санатории??? | |
| Rel ванга лучше 08 ноября 2011, 12:09 #56 | 0 | да, в санатории.. перебарщивают с хлоркой.. 25 метров в длину.. с ухтинским не сравнить конечно же.. (справку на посещение делают на месте - есть врач).. там ещё теннисный корт крытый. | |
| | 0 | | |
| bo 08 ноября 2011, 12:49 #58 | 1 | да) я так почитаю и уезжать никуда не захочется, но уезжать надо! Здесь топи, да болота, никакой перспективы | |
| | 0 | Rel спасибо за информацию, а я признаться толком и не знал ничего хоть и живу в 2 шагах ... На выходных надо с супругой сползать поплавать да и в теннис недурственно было бы поиграться... bo - а "вторичку" вы вообще не рассматриваете??? Здесь в отличие от "столицы столиц" Ухты попадаются неплохие современные планировки, да и с ремонтом неплохим можно взять (на первое время хватит), а когда 1 квартира есть можно подумать о "первичке" при любом раскладе хотя бы без крыши над головой не останетесь... | |
| bo 08 ноября 2011, 13:25 #60 | 0 | я все рассматриваю, тут уж не до капризов. главное зацепиться | |
| | 0 | Наш человек!!! Я кстати на "зацепку" ровно год назад и приобрел "однушку" с хорошим свеженьким, капитальным ремонтом (стены, полы, все трубы, баттареи, сантехника, окна все новое), даже с новой мебелью, после ремонта в квартире никто не жил (видно сразу). Панелька, пятиэтажка, 4 эт., 1989 г. постройки, 38 к.м., балкон 6 м. (правда ремонтом не тронутый)... Цена вопроса год назад 2 100 000,00 Сейчас "подмосквич" по прописке, с работой без проблем, кредиты какие хочешь, лечение и прочие соц. прелести... | |
| | 1 | А вообще конечно лучше поснимать жилье годик-другой, присмотреться к районам, что по душе придется ведь каждому свое как говорится... Работу найти, перспективы наметить и уже исходя из этого сделать какой то выбор... или уехать обратно | |
| bo 08 ноября 2011, 19:29 #63 | 0 | а прописку на 1-2 года как сделать? в нормальную фирму с такой липой не возьмут, если будут хорошо проверять. ну а вообще весной хочу переехать, может и сделаю так, сначало поснимаю жилье, поживу, присмотрюсь, но это уже на худой конец. Хочется сразу и надолго, переезд с одной квартиры на другую это не серьезно. | |
| | 0 | На нормальную работу в Мск можно и с временной регистрацией устроиться (пол Москвы так работает), много зависит от сферы деятельности... Я вообще год с Ухтинской пропиской и даже без временной регистрации жил, нормально прокатывало, пару раз правда попался в метро... "пол-рубля" заплатил и дальше пошел... А переезжать с квартиры на квартиру вовсе и не обязательно, можно жить в одном районе, с людьми общаться, на выходных прокатиться куда нить в Подмосковье (летом особенно), посмотреть, да и на месте куда проще ориентироваться в предложениях, районах, транспорте, инфраструктуре... | |
| bo 09 ноября 2011, 09:34 #65 | 2 | Кстати, как я понял, некоторые из вас уже живут в мск 2-3 года. Скажите мне, как там у вас обстояли дела в кризис? а то тут тоже еще один подкрадывается, вот и боюсь как бы не прогадать. Хотя знакомая говорит, что мол даже в кризис работы было валом. Может кто расскажет кто как нашел работу, это будет полезно и мне и тем кто решиться переехать | |
| | 0 | Ну я нашел совершенно случайно, через знакомых (экс-Ухтинцев здесь кстати много). Кризис никак не отразился к счастью. Многое от отрасли и профессии зависит, а так же от квалификации... Хорошие специалисты всегда и везде востребованны...
| |
| bo 14 ноября 2011, 08:52 #67 | 0 | чета тихо стало москвичи попереводились чтоли? | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 09:20 #68 | 1 | а что говорить, хотите ехать - едьте, в соответствии со своими возможностями и потребностями. | |
| | 0 | #64 - вообще год с Ухтинской пропиской и даже без временной регистрации жил, нормально прокатывало, пару раз правда попался в метро... "пол-рубля" заплатил и дальше пошел...
Опачки :-) А за что пол-рубля платили? Или москва эт какое-то государство и виза нужна чтоб в метро ездить? | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 09:54 #70 | 3 | #69 - везде надо проходить временную регистрацию, в том числе и в Ухте.. | |
| | 0 | # 69... а платил собственно полицейским, которые в метро особенно активны на проверку документов, выбор проехать в отделение для выяснения + штраф 2 000, либо им 500 "на пиво" (говорят об этом в открытую), любят видимо хорошее пиво... Хотя понятно конечно что развод, но времени было жалко пришлось "проставляться"... | |
| bo 14 ноября 2011, 18:17 #72 | 0 | Тогда расскажите с какими трудностями вы столкнулись, о которых даже и не подозревали? Что я ожидаю: пробки, грубость, одиночество (поначалу), не найти в срок работу или плохо оплачиваемую, проблемы с жильем, соседями, кидалово, воровство и дорогая сотовая связь | |
| tact администратор 14 ноября 2011, 18:21 #73 | 0 | Не то чтобы трудности, но нужно быть внимательнее, если берете квартиру через риелторов. Не говорят какой точно берут процент? Вполне может быть, что он оставляет несколько сот тысяч, о чем и продавец ни сном ни духом. Нам такой риелтор один раз попался, выяснили, что хотел практически 30% от стоимости недвижимости. | |
| | 1 | Не знаю конечно, люди разное говорят но лично у меня не было каких то особых трудностей... Плюсы все пересиливали. К пробкам можно привыкнуть или ездить на метро (кого как, а меня не напрягает и не обламывает), насчет грубости тоже не согласен, люди все разные... в Ухте кстати народ более грубый (раньше так не считал) и понтов поболе пожалуй будет, не у всех конечно... Одиночество? Это ненадолго, хотя понятно, что таких друзей как друзья детства/юности уже не будет нигде и никогда... У меня например, жена лучший друг и товарищ, а просто потрепаться и на работе с коллегами можно! Соседи? Год живу в квартире никого из соседей не знаю, поводов для знакомства и не возникает даже. Единственный минус нехватка времени, но есть и плюс - ценишь и наслаждаешься каждой свободной минутой и распоряжаешься временем с чувством, толком, расстановкой... С работами проблем не было, т.к. устроился сразу в нормальную компанию, так и работаю там по сей день... Дорогая сотовая связь? Не согласен! В Мск присутствуют все возможные в нашей стране операторы с огромным количеством тарифов на любой вкус и кошелек, выбор за Вами... Воровство, кидалово??? Будь всегда начеку и вероятность того, что именно с тобой что то случится будет минимальной... В Ухте вероятность воровства и кидалова кстати не меньше... | |
| | 0 | Попробуйте на http://novostroykin.ru/ вся информация по объектам недвижимости в М и МО, при выборе квартиры пользовались именно этим ресурсом... | |
| tact администратор 15 ноября 2011, 13:07 #76 | 2 | #74 Не согласна, что в Ухте народ более грубый и с понтами. В Ухте более интеллигентные люди. % тех, кто матерится при детях, причем дети тоже взрослых не стесняются в МО выше. Выйдут детишки детсадовского возраста поиграть во дворе в мячик и мат перемат, мамашки пивко попивают и чадам радуются. А вообще люди везде разные.
Подольск, кстати, просто завален мусором по сравнению с Ухтой, а ведь самый большой город южного Подмосковья и урн хватает.
Пробки? Освоившись, вы научитесь их избегать. Смотрите недвижимость там, где есть электрички, ищите работу в Москве так, чтобы можно было удобно добраться, минуя метро.
В общем трудности решаемы, а кое с чем придется смириться. Зато уровень жизни здесь выше. Климат лучше. С работой не напряжно.
Отпуск, к сожалению, здесь короче :-) | |
| | 0 | #77 Садишься на самолет в Ухте, и через 1.5 часа в аэропорту Внуково :) Да, и отпуск минимум на 16 дней длиннее.
В особенности приятно летать на недельку в Европу, когда нет обязанности 25 лет платить ипотеку в 10 млн за хрущевку с видом на МКАД :)
| |
| | 0 | ... вообще никогда не понимал людей берущих "неподъемные" суммы по ипотеке да еще и на такой срок... Что ими движет??? По мне так лучше вообще снимать квартиру (год снимал однушку в Подмосковье за 10 рублей в месяц) чем 25-30 лет ограничивать себя во всем, чем только можно... И вообще жить надо не по потребностям, а по возможностям...
Насчет 1.5 часа и во Внуково - об этом я если честно даже как то и не подумал... Ухте + | |
| | 0 | #79 есчо не подумал, что дорога в отпуск по России здесь оплачивается "Что ими движет?" наверно, мысль, что через 10-15 лет деньги на длительный срок никто не даст, а снимать всю жизнь не получится - на пенсии придется идти в подмосковные бомжи | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
sws: проверьте нажатием лег...
Ремонт аудиодинамика (1)
Nicolett: Внезапно. Le Figaro, к...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2455)
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
tact: 33, Долг у них 20 лет ...
Опа, опа, Америка - Европа (2634)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)